Лично-командное Первенство Ростовской области 2019 г.

30.08.2019

Каждый год, на протяжении восьми лет, дети шахматного объединения Дома детства и юношества участвуют в первенстве Ростовской области среди сельских районов и городов с численностью населения до 75 тыс. чел.

 Соревнования проводятся в детском оздоровительном лагере «Лесная республика» Тарасовского района. С 12 по 17 августа, благодаря поддержке Миллеровской районной администрации и спонсорской помощи родителей, 10 ребят принимали участие в лично-командном первенстве. Соревнования проводились по классическим шахматам с контролем времени один час на всю партию каждому игроку, в девять туров по швейцарской системе в двух возрастных группах. В старшей группе участие приняли 48 детей от 11 до 18 лет, в младшей 34 ребёнка до десяти лет из 14 районов Ростовской области. И если в старшей группе наши ребята приезжают сюда не первый год и для них обстановка привычна и наполнена радостью встреч старых друзей, то младшие участники команды немного были в растерянности и это сказалось на первый тур, но потом быстро собрались, познакомились с ребятами из других районов и стали играть уверенней.  Захар Л. до пятого тура шёл без поражений, а потом два проигрыша и две ничьи не дали занять призовое место, в итоге шестое место, успешно выступили Дарья Б. и Кирилл П.  У Даши первое место среди девочек до 10 лет, у Кирилла третье место в номинации мальчики до 8 лет. Сергей Л. и Саша Б. набрали по 4 очка,  были в середине турнирной таблицы, менее удачно получилось выступить у Кристины С. всего одна победа и одна ничья, но зато плясала на дискотеке лучше всех, была замечена ди-джеем и получила в награду шахматный блокнот! В старшей группе лучший результат у Ростислава Д. При шести очках он на втором месте среди юношей до 16 лет, менее удачная поездка оказалась для Кати К., и Дмитрия М., может быть, потому что, на них ложилась двойная нагрузка, после личной встречи им нужно было играть и за команду. В итоге получалось, что ребята до 6 часов провели за шахматной доской. В командном турнире Миллеровцы немного не дотянули до призового места, отстали от победителей на пол очка.  Неудачный опыт —тоже опыт, значит, есть над чем работать и к чему стремиться, впереди учебный год и много тренировок.

Ребята совмещали игру с отдыхом, ходили на речку, играли в футбол, волейбол, занимались на уличных тренажёрах,  играли в развлекательные шахматы «шведки». Приобрели много друзей, «зажигали» на дискотеках.

              Педагог дополнительного образования Каргина Н.А.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 30.08.2019

Дата обновления: 30.08.2019

Дата публикации: 30.08.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.